Преимущества входных дверей из оцинкованной стали

2018-09-18 15:29:22


Стальные входные двери считаются одной из самых надежных и долговечных защит жилища от холода, шума, сквозняка и проникновения нежелательных гостей. Однако обычная сталь при повреждении покраски может со временем покрыться коррозией. Избежать возникновения ржи на металле поможет оцинковка. Двери из оцинкованной стали более долговечны и имеют ряд преимуществ: стойкость к коррозии, прочность и вес. Подробнее об этом мы и расскажем в этой статье.

Воздействие коррозии на двери

Обычная сталь может поржаветь, несмотря на качественную обработку перед покраской и нанесением полимерного порошка. Со временем покраска может треснуть под воздействием солнечных лучей, ударах полотна об коробку или от других факторов во время эксплуатации двери. Чаще всего разрушаться полимерное покрытие начинает на углах дверного полотна. Достаточно небольшой трещины, чтоб на металл проникла влага и начался процесс образования коррозии, которая и приведет к дальнейшему разрушению покрытия и порче стали.

Важно! Если вы обнаружили коррозию на дверном полотне или трещины на облицовочном покрытии, стоит обратиться к специалистам или на предприятие, в котором вы заказывали двери, для реставрации и предотвращения преждевременного износа.

Оцинкованная сталь обладает влагостойкими характеристиками «нержавейки». Из нее изготовляют как дверное полотно, так и ребра жесткости. Оцинкованные двери замечательно подходят для частных секторов, где на них постоянно воздействует влага, перепады температур и солнечные лучи. Также оцинкованную сталь используют при изготовлении противопожарных и технических дверей.

Оцинкованная сталь: прочность и вес двери

Специалисты утверждают, что оцинкованная сталь в 1 мм прочнее, чем обычная холоднокатаная в 1,2 мм. Обусловлено это тем, что оцинковка образует некую корочку на железе, которая и придает прочность. Меньшая толщина металла приводит к уменьшению веса всей конструкции двери, а это в свою очередь приводит к:

Также оцинкованная сталь, как и обычная, стойкая к вандальным воздействиям. Толщину металлического листа при выборе входных стальных дверей на заказ можно подобрать индивидуально, в зависимости от ожидаемых стандартов готовой дверной конструкции.

Цена двери из оцинкованной стали

Оцинкованный металл, из-за своего покрытия, имеет выше цену от холоднокатаной стали, а это незначительно влияет и на общую стоимость всей дверной конструкции. Также на цену двери влияет ее тип и комплектация, а именно:

В компании «Метако» можно заказать входную дверь как из обычной стали, так и из оцинкованной. В зависимости от типа двери, места ее расположения и пожелания клиента специалисты помогут подобрать необходимую комплектацию дверной конструкции, размер и цвет. Касательно дополнительных услуг (доставка, монтаж и прочее) можно проконсультироваться у менеджера компании по одному из номеров телефона, указанных в шапке сайта.