Наполнитель для входных дверей: что выбрать?

2018-08-09 17:34:41


Современные входные двери должны не только защищать дом от проникновения посторонних в него, а и обладать шумо- и теплоизоляционными свойствами. Первая функция зависит от конструкции двери и ее оснащения, а вот последние две – от того, какой наполнитель для двери выбран.

При выборе квартирных дверей акцентируют внимание на защите от проникновения посторонних звуков в помещение, а при установке двери в частный сектор нужно побеспокоиться о теплоизоляции. Сразу охватить все важные моменты поможет минеральная вата, которую и используют в большинстве случаев при изготовлении качественных дверей на заказ.

В общем, производители дверей часто пользуют три вида наполнителей:

В состав минеральной плиты входят горные породы базальтовой группы, которые дают данному материалу пожаробезопасное свойство. Легкая волокнистая структура и достаточная плотность дарит ей повышенную звукоизоляцию и влагостойкость, что позволяет экономит расходы на отопление.

Также, как утеплитель, в большей степени для входных дверей в частные дома, используют каменную вату – одна из разновидностей минеральной ваты. Она также производиться из минеральных камней лавового происхождения (базальта). В ее составе нету фенольной и формальдегидной смолы, и она не выделяет пыль, а значит безопасна для здоровья. Легко выдерживает перепады температур, не горит в огне и не деформируется.