Как выбрать глазок для входной двери: виды, типы, назначение

2018-10-29 23:57:53


Глазок – обязательный аксессуаром любой входной двери. С помощью него можно осмотреть, кто подошел к квартире или что происходит на лестничной площадке не открывая дверь. Также некоторые современные дверные глазки дополнены встроенной камерой видеонаблюдения, что дает возможность зафиксировать и идентифицировать злоумышленников (как правило, данные из глазка передаются в облачный сервис, из-за чего удалить их невозможно даже после взлома).

Интересно! До того, как в 1906 году изобрели широкоугольную линзу, которую применяют в современном глазке, для обзора использовали полую с зеркальной поверхностью лупу, заполненную внутри водой.

Типы глазков на входные двери

Глазки на входные двери делятся на типы в зависимости от конструкции и функций. Их можно найти в специальных магазинах дверной фурнитуры или же договориться с компанией производителем входных дверей о подборе той или иной модели.

Виды дверных глазков:

Современные технологии позволяют изготавливать разнообразные дверные глазки. Изображение может быть обычным или выводиться на отдельный экран. Стоимость замков, разумеется, возрастает при усовершенствовании их функционала, а также в зависимости дополнений и электризации.

Как выбрать глазок входной двери

В первую очередь, качество дверного глазка зависит от материала изготовления и функциональных особенностей. Дешевые пластиковые глазки для входной двери не обладают прочностью и углом обзора. Специалисты рекомендуют выбирать угол обзора от 120° и до максимального – 200°.

Также к важным критериям выбора можно отнести четкость отображение того, что происходит снаружи. То есть нужно выбирать изделия, которые четко передают контуры и цвет. Не стоит забывать, что глазок должен гармонировать с дизайном двери и остальной фурнитурой. Учитывать нужно и толщину двери, ведь не все подходят под ту или иную конструкцию. При установке необходимо учитывать рост человека. Установку же глазка лучше доверить специалистам, которые будут изготовлять входную дверь на заказ.