Дизайн входной двери – на что обратить внимание

2018-09-03 15:23:56


Выбор дизайна для входных дверей может быть как креативно смелым решением по цветовой гамме, так и сдержанным, элегантным в сопровождении спокойных оттенков и изящных декоративных элементов. Впрочем, внимание стоит акцентировать не только на эстетике, но и на материале, каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

Прежде всего стоит отметить, что есть двери с облицовочной отделкой и без нее. Без отделки – металлические окрашенные двери. В отделке же в основном используют дерево, шпон и другие декоративные панели на основе МДФ.

Какой материал отделки двери лучше

В первую очередь материал отделки входных дверей определяется в зависимости от места размещения: в частном доме, даче или квартире. Как упоминалось ранее, каждый из облицовочных материалов имеет свои особенности, которые тем или иным образом подходят под разные условия эксплуатации:

Примечание! Любые двери с отделкой имеют промежуточный слой из МДФ – листовой материал, который изготавливается методом прессования мелкой древесной стружки при высоких температурах и давлении.

Двери могут иметь с разных сторон разную отделку, цветовую гамму и декор. Кроме этого они могут быть двойными, одностворчатыми или двустворчатыми. Металлические окрашенные двери не покрывают дополнительно панелями.

Покраска входной металлической двери

При покраске металлической двери без отделки можно всячески экспериментировать с цветовой гаммой и стилистическими решениями. В данном случае на эксплуатационные свойства облицовки влияет не так сильно материал, как метод его нанесения, среди которых можно выделить два наиболее распространенных:

Также металлические двери можно оформить стеклянными витражами, декоративной ковкой или иными предметами декора. Особую популярность сейчас приобретают флуоресцентные и акриловые краски, способные преобразить типичные двери в шедевр художественного искусства.

Что лучше дерево или шпон?

Существует мнение, что натуральное дерево – это всегда «лучший» материал вне зависимости от сферы его применение. Однако это не совсем так, в чем довольно довольно давно убедились производители входных дверей. МДФ-лист и облицовка из шпона имеют аналогичные технические характеристики, как и у листа из натурального дерева, однако первый вариант имеет более разнообразный эстетический ассортимент, а также дешевле обходится в производстве и реставрации.

Примечание! Специалисты утверждают, что очень сложно и дорого найти дерево, которое будет иметь такие же разводы рисунков, как и шпон. Дерево имеет по своей структуре более редкие разводы, а на шпоне их множество. Также шпону можно придать любую цветовую гамму.

Примеры решения декора входных дверей

Производители входных дверей в большинстве случаев используют спокойные стандартные цвета – коричневые, серые или черные. Так, например, мы приведем обзоры нескольких дверных конструкций и их декора.

Стальная дверь премиум класса «Интегра».

Отделка выполнена из натурального дубового шпона цвета ореха. Имеет деревянные вставки. Внутренняя часть окрашена в цвет слоновой кости. Сборка такой панели производиться вручную из-за чего и ее стоимость не из дешевых. Конфигурация двери может меняться по желанию заказчика.

Дверь премиум класса для частного сектора.

 Дверь на шпонированной основе и имеет декор ручной работы – обкладки из натурального дуба. Также наличники могут иметь декор в виде фрезеровки. Цвет, замки, фурнитуру и декорирование индивидуально можно подобрать под пожелания клиента.

Металлическая входная дверь «Комфорт».

 

Металл покрыт стойким антикоррозийным горячим полимернопорошковым эпоксидным покрытием. Устойчива к промерзанию и воздействиям солнечных лучей. Внутри имеет отделку из декорпанели на основе МДФ и покрыта шпоном дуба с рельефным рисунком.

Компания «Метако» изготавливает входные стальные двери на заказ, как за стандартным, так и за эксклюзивным дизайном. Для отделки на производстве используют шпон, винорит, ПВХ-пленку, а также изготовляют металлические входные двери. Специалисты помогут воплотить самые смелые решения, а также гарантируют качество и надежность всей конструкции. С примерами работ можно ознакомиться на нашем сайте.