Что делает стальные двери «Метако» лучшими

2018-08-28 19:00:53


Первые стальные двери собственного производства компания «Метако» выпустила на рынок в 2002 году. На фирму закупили хорошее европейское оборудование и производство уверенно начало свое движение. За 16 лет работы накопленный опыт позволил достичь высоких показателей на уровне современных мировых стандартов.

При изготовлении стальных дверей фирма использует листы холоднокатаной стали толщиной от 1,2 до 2,4 мм (и более), которою невозможно пробить, согнуть или разрезать. Для прочности конструкции дверь оборудуют тремя П-образными ребрами жесткости, а тепло- и шумоизоляцию обеспечивают плиты из минеральной ваты, которые не горят, не выделяют пыль и считаются безвредными для здоровья человека.

«Все эти логические цепочки, роботизация, приобретение хороших современных станков, программного обеспечения – это все становиться актуальным, то есть будущим. Я точно знаю, что у производителей дверей в городе Алматы такого оборудования нет», – отмечает Олег Юрьевич, директор ТОО ПФ «Метако».

Почему важна точность при производстве стальных дверей на заказ

Изготовление стальных дверей на заказ «Метако» начинается с производственного участка, который считают сердцем компании. Отсюда заготовки уходят в сварочные и сборочные цехи. На первом этапе изготовления конструкции инженер занимается разработкой 3D-модели двери, прорисовывает и просчитывает ее на компьютере, а уж потом идет изготовление различных деталей.

Недавно компания приобрела один из лучших мировых брендов в металлообработке – станок компании «TruBend». Это немецкий станок с очень высокими техническими показателями:

Этот станок считается № 1 в листообработке среди подобного оборудования. Он обеспечивает отсутствие какой-либо погрешности при создании гибов с точностью до 0,01 мм, что дает немалое превосходство над аналогами, погрешность которых может быть равна более 0,5 мм.

Самым сложным профилем входной двери считается дверная коробка, при изготовлении которой требуется порядка 8 гибов. Отсутствие погрешности при гибе очень важно, ведь если на каждом гибе будет смещение по 0,1 мм, то в конце получим почти 1 см искажения. При производстве современных стальных дверей эта погрешность практически неприемлема.

Важно! Наличие в дверных профилях гибов с высокой погрешностью влияет на характеристики всей конструкции. Так, например, неравномерное распределение веса на дверную коробку, петли и замки сокращают эксплуатационный срок конструкции, а также делают ее более уязвимой к силовым методам взлома.

Виды стальных дверей «Метако»

Компания «Метако» изготавливает стальные двери на заказ разного назначения – входные, противопожарные и технические двери. Они могут быть как двустворчатые, так и одностворчатыне, иметь разное покрытие – натуральное дерево, пластик, металл. Размеры двери могут быть стандартных размеров или изготавливаються индивидуально под входной разйом.

Качество стальной двери при изготовлении додают такие элементы:

Также, в зависимости от классификации двери, в компании «Метако» применяют соответствующую фурнитуру, покраску, декорпанели, замки и прочие элементы. Их можно подобрать под потребность и желание клиента разных цветов, фактуры и назначения.

В нашем «Блоге» вы можете ознакомиться также с этапами изготовления входной двери.